总会新闻

首页» 新闻中心» 总会新闻

我校召开“校友文化建设学生座谈会”

时间:2017-06-28 来源: 作者: 编辑: 点击:

        6月27日上午,我校学生公寓管理中心、校友会、校研会和学生会权益部同学、各学院毕业生代表共同召开“校友文化建设学生座谈会”,听取同学们对学校住宿管理与服务方面的意见和建议。此前,为满足学生诉求,公寓管理中心、研究生部、学生处、后勤管理处、校友会等多部门共同努力,顺利解决了本校保研和考研学生暑期留校住宿的问题,使2017届200余名同学可以直接入住研究生宿舍,免除搬家奔波之苦。

座谈会现场

        座谈会上,同学们对公寓管理中心、校友会等部门的老师积极回应学生诉求、协调解决有关问题表示了感谢,并对学生公寓严格制度与人性化管理、优化宿舍安全与卫生等方面提出了建议。学生公寓管理中心主任孙和平现场解答了大家的问题,表示对于可以着手解决的问题,将尽快采取措施、协调有关部门进行处理。

孙和平解答同学问题

        外联处处长、校友会秘书长赵喜玲表示,座谈会的目的是希望建立学校与学生沟通的畅通渠道,大家共同努力建设更美好的、更令人尊敬的首经贸大学。她谈到,校友文化培育从毕业生离校着手,校友文化建设的核心之意是“爱、传承、感恩与回报”,现在母校为同学们服务,期待同学们将来为国家和社会作出更大的贡献,母校会为大家骄傲。她也对同学们提出要求,希望大家积极主动、自律自尊、尊重他人、心怀感恩。

赵喜玲主持并发言

        学生公寓管理中心副主任盛军、于丽霞,13栋公寓楼楼长,学生代表等近40人参加座谈会。