总会新闻

首页» 新闻中心» 总会新闻

校友会秘书长赵喜玲一行赴昆明筹建首经贸云南校友会

时间:2017-08-09 来源: 作者: 编辑: 点击:

        7月29日,首经贸云南校友会成立筹备会在云南省会昆明召开。校友会副会长兼秘书长赵喜玲、校友会杜婧甜以及来自不同专业、不同学历层次、年级跨越近30年、分别经历了“红枣窦花”的23位校友代表参会,共同商议筹建首经贸云南校友会事宜。

会场

        赵喜玲首先向校友们传达了母校的问候,介绍了首经贸近些年的发展状况、校友会工作的情况,并表示母校希望通过成立云南校友会,为云南校友搭建一个交流情感、共同发展的平台。

        随后,参会校友依次介绍了毕业后的职业历程及目前的工作状况。校友们分享着当年的校园生活趣事,不同的历史时期他们的青春岁月在首经贸的校园内交叠,这一份独特的缘分拉近了彼此的距离。大家纷纷表示,看到母校发展得越来越好,作为首经贸人很自豪。部分老校友表示,非常高兴参加筹备会,没想到会有这么多在云南工作、生活的校友,他们愿意为母校的建设发展献计出力,积极联络校友,全力支持校友会筹建工作。

        经过讨论,筹备会组建了云南校友会成立筹备组,推举86级劳动经济专业刘卫刚校友和93级会计专业鲁进京校友担任筹备组负责人,负责继续推进校友会的筹建工作。

        为了此次筹备会的召开,有的校友提供了开会场地,有的校友主动承担了会务的接送,有的校友因会议当天有事不能到场,前一天晚上特意赶来与老师交流,有的校友特地从玉溪赶来参加筹备会。校友们的热情及对母校的深情令人感动,校友们都期待,云南校友会能够在年内成立。

筹备会与会人员合影